miércoles, 13 de abril de 2011

Momento dulce



Día agradable en líneas generales y para que siga esa misma dirección el post de hoy será gastronómico.  Hoy vamos a hablar de Alfajores, pero no los de almendras que comemos en navidad. Los Alfajores que os traigo es un dulce típico argentino.
Para que os hagáis una idea son dos galletas unidas con dulce de leche y bañada en chocolate. Para mí es el dulce perfecto, para algunos seguro que es demasiado empalagoso.
Traigo la receta, es un poco complicada pero seguro que alguno os atreveréis a hacerla, si es así decidme que tal os ha salido y que os ha parecido.


Alfajores argentinos chocolate recubierto
 Hace 20-25 alfajores.
Ingredientes
• 215g (1 ½ tazas) de harina
• 115g (¾ taza) de harina de maíz
• 1 cucharadita de levadura
• 135 g de mantequilla ligeramente salada
• 130g (½ taza) de azúcar
• 1 huevo
• 1 yema de huevo
• 2 cucharaditas de esencia de vainilla / aromatizantes
• aprox. 150 g de 
dulce de leche
• 275 de nata  
 •300 g de chocolate 





















Preparación
1. Derretir la mantequilla en el microondas en un tazón grande para mezclar. A continuación, agregue el azúcar y la nata con una cuchara de madera.
2. Mezclar la harina, harina de maíz y la levadura y mezclar juntos. Luego, batir el huevo, y luego la yema de huevo.
3. Ahora bien, extender la masa en una bola grande, colocar en papel film y guardar en la nevera durante 2 horas (o un día como máximo).
4. Retirar la masa: si es demasiado duro, dejar reposar hasta que esté suficientemente manejable para trabajar.
5. Dividir la masa en porciones. Ya que es muy difícil obtener una masa de desplegar ya que se desmorona fácilmente, es mejor trabajar con porciones más pequeñas.
6. Usar un rodillo para desplegar una de las porciones tan finas como sea posible (aproximadamente 1 / 8 de pulgada).
7. Precalentar el horno a 175 ◦ C.
8. Recortar las formas de su preferencia. Hacer esto con todas las de la masa, asegurando que hay un número par!
9. Hornear durante 5 minutos, y luego cambiar la posición de las bandejas de adelante hacia atrás y de arriba abajo, y luego hornear durante otros 5 minutos.
10. Apague el horno y dejar los alfajores que se enfríe durante 10 minutos en el horno.
11. (O simplemente puedes cocer al horno unos 10-15 minutos, asegurándose de que la posición de las bandejas se intercambian mitad).
12. Que los alfajores se enfríe completamente antes de proceder con el siguiente paso.
13. Sándwich de los alfajores entre aprox. ½ a 1 cucharadita de dulce de leche.
14. Dejar reposar en la nevera por un tiempo, ya que va a hacer el próximo paso más fácil mediante la prevención de los alfajores para deslizar alrededor de su centro de dulce de leche.
15.Derretir el chocolate en la forma que prefiera, ya sea en el microondas para garantizar que puedas mezclar el chocolate después de cada 30 segundos, o al baño maría. 
16. Cubrir los alfajores en una generosa capa de chocolate.
17. Deja endurecer y luego disfrutar. Simplemente no os volvais adictos!

 

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